Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня
Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

История появления первых дверей

С совершенствованием новых жилищ у древних людей появилась необходимость отделить внутренний мир от внешнего мира, с целью сохранения микроклимата внутри дома, и для защиты от нападения врагов. Так и возникают первые двери. Внешний вид дверей наших предков очень отличался от наших современных дверей. Изначально это была всего лишь примитивная заслонка, которая защищала от ветра, насекомых, диких животных. Первые двери изготавливались из шкур животных, холста, переплетенных веток и травы.

Со временем жилище совершенствовались, а вместе с ним модернизировались и двери. Начали появляться деревянные, глиняные, каменные дома. Так как к двери предъявлялись более повышенные требования, двери становились более прочными. Теперь уже сырьем для дверей были толстые массивные доски, а сама дверь оснащалась различными крепкими засовами.

Еще с античных времен была разработана конструкция двери. Уже в те далекие времена двери подвешивались на петли и у дверей имелись замки. Самая древняя, из найденных археологами, дверь была сделана из сикомора (немецкого клена) и использовались в Древнем Египте (3000 лет до нашей эры). Среди находок из более поздних периодов встречаются двери из камня, бронзы, железа.

С незапамятных времен у архитекторов было особое отношения к оформлению двери, можно даже сказать, что по художественному оформлению дверей можно проследить всю историю архитектуры. Помимо того, что двери несли свою функциональную нагрузку в помещении, они также являлись еще и подлинными произведениями искусства. Так, Баптистерий Святого Иоанна Крестителя, который находится во Флоренции, имеет бронзовые ворота, которые известны во всем мире и являются настоящим шедевром архитектуры. Эти ворота находятся с трех сторон: Южные ворота, выполненные Андреа Пизано, с сюжетами из жизни Иоанна Крестителя и с аллегориями Добродетелей; Северные ворота работы Гиберти с эпизодами из Нового Завета, Евангелистами и Учителями церкви и Восточные ворота — также работы Гиберти, по праву считающиеся самыми знаменитыми. Ворота выполнены по заказу Гильдии купцов в 1425 году. Ворота разделены на десять панелей и воспроизводят сцены из Ветхого Завета. Сам Микеланджело отметил их оригинальность, назвав эти ворота «Врата Рая».

В XVII Францию посетила новая мода на двери, появились так называемые застекленные двери (которые являлись прообразом обычного окна, удлиненного до пола). Применение этих дверей и в наше время очень широко, но только с применением современных материалов и технологий.

Для наилучшего сохранения тепла в доме, в Дании изобрели двери из двух половинок. Так, не открывая дверь, через нижнюю часть двери, можно было выпускать на улицу домашних животных.

В прошлом веке появились двери с гидравлическим, пневматическим и электроприводом. В это же время родились складные двери, раздвижные двери и вращающиеся двери.

Значение современной двери и в наше время очень велико и является привычным и естественным началом дома. Прочность и надежность двери ограждает и защищает хозяев, а внешний облик как бы заочно представляет их.

Акция

  • Оптовикам скидка

  • Приглашаем к сотрудничеству

Сервис

Все металлоконструкции изготавливаются по индивидуальным размерам, для чего к Вам выезжает мастер-консультант, который проконсультирует Вас по всем вопросам, связанным с:

  • Конструкцией

  • Отделкой

  • Замками

  • Установкой

Наши сертификаты

Все права защищены © 2011-2015 «Броня-Интерсталь.kz»

Разработка сайта — Студия «Web-Design.kz»