Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня
Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

История появления стальных (металлических) дверей

Еще в Библии встречается первые упоминания о стальных дверях (металлических дверях). Но в то время, стальные двери (металлические двери) устанавливали, чаще всего, в тюрьмах. Обычно стальная дверь (металлическая дверь) того времени состояла из деревянной конструкции, укрепленная решеткой или железным листом.

Со временем входные стальные двери (металлические двери) становились все более массивными. По прочности стальные двери (металлические двер) можно было судить и о достатке, благополучии ее хозяина. В те времена стальные двери (металлические двери) обычно декорировались красивой резьбой, отделывались металлом. Но с течением времени, оформление стальных дверей (металлических дверей) резьбой и другой декоративной отделкой было вытеснено сплошным металлическим листом. Стальные двери (металлические двери) украшались резьбой и отделывались металлом. С ростом благосостояния людей, росло и число тех, кто желал поживиться чужим добром. Ни надежные замки, ни самодельные дверные конструкции, основой которых было дерево, не могли помочь спастись от недоброжелателей.

Вот таким образом и началась история первых стальных дверей (металлических дверей). Естественно, изначально стальные двери (металлические двери) были достаточно просто и примитивны. Взломать такие стальные металлически двери (металлические двери) было просто, так как массивный стальной лист крепился на примитивный деревянный косяк. Чтобы усовершенствовать конструкцию стальной двери (металлической двери), дверным мастерам пришлось изрядно потрудиться.

Конструкция современной стальной двери (металлической двери) очень отличается от конструкций первых стальных дверей (металлических дверей). Сегодня стальная дверь (металлическая дверь) — это уже не просто металлический лист. Современная качественная стальная дверь (металлическая дверь) — это конструкция, из лучшего металла, с надежными, крепкими замками, защитными устройствами.

За последние годы стальные двери (металлические двери) становятся более предпочтительным товаром. Раньше, без сомнения, основным материалом, из которого изготавливали двери было дерево, то со временем лидеры постепенно поменялись. Бесспорно, мало, что может конкурировать с красотой и теплотой дерева, но к сожалению, у деревянных дверей есть огромный минус- это их повышенная пожарная опасность. Поэтому на сегодняшний день деревянные двери менее востребованы, чем стальные двери (металлические двери).

Акция

  • Оптовикам скидка

  • Приглашаем к сотрудничеству

Сервис

Все металлоконструкции изготавливаются по индивидуальным размерам, для чего к Вам выезжает мастер-консультант, который проконсультирует Вас по всем вопросам, связанным с:

  • Конструкцией

  • Отделкой

  • Замками

  • Установкой

Наши сертификаты

Все права защищены © 2011-2017 «Броня-Интерсталь.kz»

Разработка сайта — Студия «Web-Design.kz»