Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня
Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

Изготавление кованных изделий в Уральске

На протяжении веков ковка занимала важное место в хозяйственных нуждах многих народов. Это и изготовление сельскохозяйственных инструментов, предметов домашнего обихода, оружия и доспехов.

Эстетическую ценность ковка приобрела еще в Средние века. Мастера того времени положили начало применения в создании предметов интерьера в художественном оформлении архитектурных сооружений, а также внутреннего убранства зданий и помещений.

Русские мастера издревле славились своим умением в ковке. В те времена их так и называли ковалями. В свое время писатель А.Н. Лесков на основании народной прибаутки "англичане из стали блоху делали, а наши туляки ее подковали, да им назад отослали" написал рассказ, отражающий превосходство наших умельцев над английскими мастерами.

В настоящее время кованые изделия все чаще становятся востребованными в нашей повседневной жизни. При строительстве частного жилья зачастую многие владельцы обносят территорию ограждением, оборудованным воротами и калитками. Над подъездами и крыльцами можно установить навесы и козырьки. Лестничные марши также нуждаются в лестничном ограждении, а в интерьере окон первых этажей используются декоративные решетки. Нередко при оформлении выбор падает на кованые металлоизделия. Обыкновенным и распространенным элементом таких изделий считается растительный орнамент, который состоит из цветков и листьев. Есть много вариантов изготовления цветков из металла.  Не менее распространенным элементом украшения в художественной ковке, чем растительный орнамент, становятся различного вида шишки. Следует для освоения техники ковки  начинать с выполнения простых работ, затем переходя к наиболее осложненным.

Летний отдых на даче трудно представить без мангала, а в вечернее и ночное время создадут уют садовые фонари. Наиболее долговечными и удобными в использовании являются опять же кованые изделия.

Огромное функционально-декоративное назначение можно отметить у каминных решеток, которые используются в то время, когда не зажигают камин. Встроенные открывающиеся решетки во время активной топки камина могут быть закрыты и служить некоторой защитой от искр.

При выполнении благоустройства мест культуры и отдыха жителей населенных пунктов на бульварах и площадях для сохранения чистоты устанавливаются урны, кованная мебель – скамьи, диваны, в скверах и парках размещаются качели, подставки для цветов.

В оформлении мемориалов, памятников, мест захоронений почти всегда используются ритуальные оградки.

Кованые изделия при правильном уходе и содержании могут прослужить достаточно долгое время не теряя своих эстетических качеств. Все это можно увидеть, если обратить внимание на памятники архитектуры любого города, обладающего долгой историей своего существования.

Ранее в изготовлении кованых изделий использовались такие металлы, как медь, бронза и их сплавы. В настоящее время эти металлы достаточно дорогостоящие, в связи с чем их применение в ковке явление редкое.

Акция

  • Оптовикам скидка

  • Приглашаем к сотрудничеству

Сервис

Все металлоконструкции изготавливаются по индивидуальным размерам, для чего к Вам выезжает мастер-консультант, который проконсультирует Вас по всем вопросам, связанным с:

  • Конструкцией

  • Отделкой

  • Замками

  • Установкой

Наши сертификаты

Все права защищены © 2011-2017 «Броня-Интерсталь.kz»

Разработка сайта — Студия «Web-Design.kz»