Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня
Широкий ассортимент металлических дверей Уральск, Аксай - Казахстан Броня

Особенности эксплуатации металлических дверей

При эксплуатации стальных дверей у потребителя со временем могут возникнуть некоторые неполадки и проблемы. Это естественно не означает, что приобретенный им товар некачественно изготовлен, а лишь подтверждает то, что каждое изделие обладает своим сроком службы. Конечно же, при достаточно длительном использовании товаров этого вида может износиться фурнитура, заскрипеть петли и возникнуть другие неполадки. Однако для того чтобы избежать таких мелких неисправностей достаточно знать особенности эксплуатации и ухода за данными изделиями.

Стальные двери обладают относительно большой массой, поэтому приложение силы при их закрытии может вызвать ударную нагрузку на защелку и косяк и привести к смещению элементов замка. Плавное и спокойное закрывание и открывание будет являться гарантией длительного, без поломок, пользования дверью.

При запирании и отпирании замков ключом не следует нажимать на ручку, которая снимает данное изделие с защелки, иначе при работе задвижки и замка его уплотнитель образует значительное боковое давление на засовы, что приводит к сокращению срока службы данных механизмов и в некоторых случаях вызывает заклинивание замка. Иначе говоря, сначала нужно открыть замок и только затем нажимать на ручку.

Запрещено подвергать порошковые полимерные покрытия химическому воздействию. Протирать полотно товара рекомендуется слабым мыльным раствором, нанесенным на мягкую ткань. Если стальные двери эконом класса и устанавливаются с выходом на улицу, то необходимо наличие защитного козырька с наружной стороны, и холодного тамбура внутри комнаты.

Если в помещении производятся ремонтно-строительные работы, которые связаны с повышенной влажностью, то существует вероятность образования конденсата на внутренней стороне дверного полотна и дверной коробки. После завершения данных работ этот эффект исчезает.

Ос­новная проб­ле­ма сталь­ных две­рей, ус­та­нов­ленных в част­ном до­ме, это об­ра­зова­ние кон­денса­та. Спо­собс­тву­ет это­му нес­коль­ко при­чин, ос­новные из них это:

• вы­сокая от­но­ситель­ная влаж­ность воз­ду­ха

• боль­шая раз­ность тем­пе­ратур с на­руж­ной и внут­ренней сто­рон ме­тал­ли­чес­кой две­ри

• низ­кие теп­ло­изо­ляци­он­ные ха­рак­те­рис­ти­ки сталь­ной две­ри

Для здо­ровья че­лове­ка вред­на как чрез­мерная су­хость воз­ду­ха, так и боль­шая влаж­ность. На­ибо­лее ком­форт­ная влаж­ность воз­ду­ха для че­лове­ка ле­жит в пре­делах 40—60%, и очень важ­но соб­лю­дать нор­мы ре­гули­рова­ния тем­пе­рату­ры и влаж­ности как внут­ри по­меще­ния, так и сна­ружи не­го.

Ес­ли тем­пе­рату­ра ка­кой-ли­бо по­верх­нос­ти в по­меще­нии ни­же «точ­ки ро­сы» (тем­пе­рату­ра, при ко­торой воз­дух, име­ющий оп­ре­делен­ную ис­ходную тем­пе­рату­ру и от­но­ситель­ную влаж­ность, боль­ше не в сос­то­янии пог­ло­щать вла­гу, на­чина­ет­ся вы­паде­ние ро­сы), то на этой по­верх­нос­ти обя­затель­но бу­дет кон­денси­ровать­ся вла­га.

Как же бо­роть­ся с кон­денса­том на вход­ных ме­тал­ли­чес­ких две­рях?

Во-пер­вых, мож­но обес­пе­чить об­дув две­ри тёп­лым воз­ду­хом, по­весив над дверью теп­ло­вен­ти­лятор (теп­ло­вую за­весу).

Во-вто­рых, нуж­но по­нимать, что вход­ная сталь­ная дверь из­го­тов­ле­на из ме­тал­ла, и в конс­трук­ции две­ри име­ют­ся «мос­ти­ки хо­лода». И да­же ес­ли вам ка­кой-ни­будь кон­суль­тант ска­жет ав­то­ритет­но, что дан­ная дверь не про­мер­за­ет и при 40 гра­дусах мо­роза — это не прав­да, при та­ких тем­пе­рату­рах про­мер­за­ет всё! Рань­ше для то­го, что­бы две­ри не про­мер­за­ли, в де­ревенс­ких из­бах и в ка­мен­ных го­родс­ких до­мах, стро­или по­меще­ние меж­ду жи­лой частью до­ма и крыль­цом, и на­зыва­лось оно хо­лод­ные се­ни. В на­ши дни та­кое по­меще­ние на­зыва­ет­ся хо­лод­ным там­бу­ром, ос­новная за­дача ко­торо­го — по­высить тем­пе­рату­ру воз­ду­ха за дверью (с хо­лод­ной сто­роны) на 10–15 гра­дусов.

Кста­ти, заст­рой­щи­ки кот­тедж­ных по­сёл­ков и та­ун­ха­усов за­час­тую в це­лях эко­номии не обуст­ра­ивают жи­лища хо­лод­ны­ми там­бу­рами, в ито­ге жиль­цы по­том дол­го му­ча­ют­ся. Ведь в ре­ги­онах с рез­ким кон­ти­нен­таль­ным кли­матом и районах пред­горья хо­лод­ные там­бу­ры в до­мах долж­ны быть обя­затель­но! Все вы­шес­ка­зан­ное так же ка­са­ет­ся и хо­лод­ных го­родс­ких подъез­дов.

В-третьих, не­об­хо­димо обуст­ро­ить при­точ­ную и от­точную вен­ти­ляцию, что так же важ­но как для квар­тир, так и для до­мов.

Важ­но пом­нить, что об­ра­зова­ние кон­денса­та на вход­ных ме­тал­ли­чес­ких две­рях, как пра­вило, ча­ще все­го сви­детель­ству­ет не о пло­хом ка­чест­ве две­рей, а о неб­ла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­ви­ях внут­ри или сна­ружи по­меще­ния.

Акция

  • Оптовикам скидка

  • Приглашаем к сотрудничеству

Сервис

Все металлоконструкции изготавливаются по индивидуальным размерам, для чего к Вам выезжает мастер-консультант, который проконсультирует Вас по всем вопросам, связанным с:

  • Конструкцией

  • Отделкой

  • Замками

  • Установкой

Наши сертификаты

Все права защищены © 2011-2017 «Броня-Интерсталь.kz»

Разработка сайта — Студия «Web-Design.kz»